请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 搜房西班牙

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 19407|回复: 0

[移民签证] 非盈利性居留(NO LUCRATIVA)怎么更换?

[复制链接]

47

主题

58

帖子

192

积分

版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

积分
192
发表于 2014-12-17 17:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然西班牙已经针对想要来西班牙投资的外国人出台了最新的投资移民法,但是由于办理投资移民需要投资的金额比较大,很多想要来西班牙居住的同胞还是选择了购买金额相对较低的房产申请非盈利性居留(RESIDENCIANO LUCRATIVA)。这种居留在更换时需要保证最初申请时所购买的房产吗?下面诚信法税就将详细地为大家解释更换非盈利性居留所需的条件。
根据西班牙皇家法令REAL DECRETO 557/2011第45-51条规定,更换非盈利性居留需要满足以下条件:
1.      在西班牙没有任何犯罪记录,或被限制入境/强制出境等情况。
2.      递送时持卡人的非盈利性居留的过期时间在过期前60天到过期后90天之间。护照需要至少有一年以上的有效期。
3.      持卡人如果有6-16岁之间的小孩在西班牙居住需要有小孩的就读证明。
4.      需要有一份医疗保险,在申请更换时递交医疗卡或医疗保险单。
5.      银行存款或其他经济材料证明自己的经济能力,能支付一年的生活开支,平均每月有2130.04欧元的生活开支,如果同时申请其他家人,那么每多一个家人其每月的经济要求应多532.51欧元。
6.      另外,如果有需要,审批方还有可能要求申请人提供一份由其居住地的大区政府开出的“积极融入当地社会的证明”。这份证明就像扎根居留需要的融入报告一样,由每个大区政府自行出台执行办法。
7.      填写EX01表格并交纳15.6€的审批费用(TASA)。
我们可以注意到,法律规定更换非盈利性居留的条件里面并没有提及关于住房的要求。所以,持有非盈利性居留的同胞如果要更换自己名下的西班牙房产是没有任何影响的。只要满足以上提到的要求,您所持有的非盈利性居留就可以顺利的更换。而想要申请其他亲属来西,房产也不是必须的条件。
延伸阅读:投资居留和非营利性居留有什么区别?
从2013年9月份开始生效的投资移民法开始,在西班牙产生了一个新的居留品种:投资居留(PERMISO UNICO), 而非营利性居留(PERMISODE RESIDENCIA NO LUCRATIVA)是一直都存在的一种居留,他们之间有什么区别呢?
1. 申请条件要求:
投资居留要求投资500.000欧元以上。
非营利性居留不要求投资,只要证明有足够的资金能在西班牙居住1年以上,当然,有房产(金额没有要求)对申请此类居留有利,起码可以证明来西班牙以后有地方住,也是申请非营利性居留的理由之一。
2. 申请方式:两种居留都要在西班牙驻居住国的大使馆申请,申请批准后,会给相应的居留签证,拿到该签证后到西班牙申请相应的居留。
3. 审批时间:
投资居留要在递交申请后10天内给答复,到西班牙开始申请居留时要在10天内批准,如果在规定的时间内没有消息,算是“默认批准”(CONCEDIDOPOR SILENCIO ADMINISTRATIVO),换句话说,只要买了500.000以上金额的房产,就一定能拿到投资居留。
非营利性居留的审批时间,跟其它种类的居留一样,是法律规定的3个月,初次的居留申请,如果超过3个月没有消息,就算“默认拒绝”(DENEGADOPOR SILENCIO ADMINISTRATIVO)。
4. 居留有效时间:初次的投资居留是两年,然后每次更换也是两年有效。
初次的非营利性居留是1年,每次更换也是1年。
5. 居留性质:
投资居留可以居住、可以打工、可以做老板。
非营利性居留只能居住,不可以工作,换过一次的非营利性居留可以申请更换成打工居留或老板居留,如果需要。
6. 更换居留的条件:
投资居留更换的条件是保持有超过500.000欧元的投资,不一定要原有的房产,如果原有的房产卖掉了,有新的房产总价值在50万欧元的,就符合更换居留的条件,另外在居留有效期之内至少来过一次西班牙,对在西班牙滞留的时间没有规定。
非营利性居留要证明有足够的经济条件能继续在西班牙居住1年以上(银行存款),不需要有收入,也不能工作(除非在拿到第二张居留卡后申请居留性质的更换),另外需要证明在过去的一年内在西班牙居住的时间超过半年。
7. 申请西班牙长期居留的条件(移民监):
投资居留如果要申请西班牙的长期居留,只要证明在过去的5年内每年居住在西班牙的时间超过半年(183天),就可以换成长期居留。没有其它要求。但是要注意,如果在西班牙每年居住时间不到183天,是不被认为是西班牙的居住者(RESIDENTE),而是非居住者(NORESIDENTE),是不符合申请长期居留的条件的(申请长期居留要求连续合法“居住”满5年,而一年内没有住满183天的不算“居住”)。但是,这种情况,他可以继续更换两年的投资居留,一直更换下去,直到符合申请长期居留的条件;
非营利性居留申请长期居留的条件,跟其它居留申请长期居留一样,除了合法居住满5年以外,还要求在最近的5年内累计离开西班牙的时间不能超过10个月。
一旦初次的长期居留(PERMISO DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION)更换成功,那么,就跟其它的长期居留一样了,每次离开西班牙的时间不能超过12个月。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|广告合作|Archiver|手机版|小黑屋|SouFun ( 沪ICP备02106858号 )

GMT+1, 2019-12-14 15:29 , Processed in 0.052407 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Youcity X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表